jump to navigation

About

Blog ini saya gunakan untuk berbagi ilmu excel yang saya miliki. Jadi di sini anda bisa download aplikasi excel, game excel, edugame anak-anak di excel buat orang dewasa juga (rencananya) ada, bahkan tanya excel juga bisa (kalau saya bisa jawab he… he…). Pokoknya semua yang ada di sini gratis deh alias free. Selamat menikmati….

Semoga semua yang ada di sini bisa bermanfaat dan membantu teman-teman sekalian dan mendatangkan pahala bagi saya, orang tua saya, guru-guru saya serta semua orang yang saya menimba ilmu darinya.

Nama excelux sendiri kenpanjangan dari Excel + Luxianto nama saya. Kalau excelriz kayanya kurang keren deh he… he..

Doain ya semoga saya bisa ngisi blog ini secara teratur, he… he…

Comments»

1. elly - October 12, 2011

aku mau tanya kalo kita mau bikin laporan terlalu panjang agar sroll bs otomatis ke atas gmn caranya yah, dan kita pindahkan ke sheet berikutnya cara mengcopynya gmn? aku copy paste koq ga sama. terimaksih yah

2. Adie - July 12, 2012

Amiiiien…

3. Noval - July 18, 2012

Saya terus Doain……ya……
Semoga tetap Eksiss….

4. Dika - November 19, 2012

Mas, saya mau minta solusinya krn saya lagi bermasalah dengan excel di PC saya. Knapa ya ktika saya mngetik ex. 20000 mnjadi Rp. 20000.0 pdhl sampel format accounting untk desimalny udah 0 sdh saya set ulang ttap bgt mas..mhon solusinya

5. whisnu - June 4, 2013

salam kenal pak lex….
saya whisnu….mau tnyaaaa…ttg mmbuat angka menjadi terbilang, rumusnya gimana ya?

8.6 menjadi delapan koma delapan
8 menjadi delapan

dlu pernah pake rumus teman kaya bgini =CONCATENATE(VLOOKUP(LEFT(G2;1);ipa;2);” “;VLOOKUP(MID(G2;3;1);ipa;3);” “;VLOOKUP(RIGHT(G2;1);ipa;4))

tapi ketika angka itu hnya 1 angka gaberhasil, malah menjadi N/A

kemudian pas sya masukin ke word (mail merge) yang kluar seperti keluarnya 8,60000000000000007

mohon solusinya terima kasih

whznu08@gmail.com

6. Olive - November 4, 2013

Pak Rizky, bolehkan jika saya ingin order dibuatkan program menggunakan excel? thx


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: