jump to navigation

Cara Membuka File Excel 2007 (.xlsx) (dan Office lainnya, docx, pptx) di Excel 2003 January 21, 2010

Posted by excelux in Tutorials, Tips & Tricks.
Tags: , , , , ,
trackback

Setelah membaca tulisan Master Abimono di www.xl-mania.com, ternyata masih banyak orang yang belum tahu cara membuka file excel 2007 (dan office lainnya seperti word, power point, dll) di excel 2003. Memang secara default program excel 2003 tidak bisa digunakan untuk membuka file excel 2007 pun microsoft office yang lain baik word maupun power point. Tapi alhamdulillah microsoft sendiri tidak tinggal diam. Bagi pecinta office 2003 mereka menyediakan compatibility pack yang jika anda download dan install program office 2003 anda bisa digunakan membuka file office 2007. Tapi bukan berarti anda bisa menikmati feature office 2007 loh.

Jadi jika sekarang anda masih memakai office 2003 (sama kaya saya) dan belum bisa digunakan untuk membuka file office 2007, segeralah download file compatibility packnya langsung dari websitenya microsoft. Niscaya file office 2007 apapun bisa anda buka (insyaallah). Anda bisa cari di google, atau kalau lebih mudah anda bisa ke websitenya Master Abimono, di sana sudah ada link langsung ke website microsoft yang ada download compatibility packnya (daripada susah nyari-nyari). Saya sih ada linknya, tapi karena ide tulisan ini dari beliau silahkan klik sendiri linknya melalui blog beliau di sini www.xl-mania.com.

Ok selamat membuka file office 2007 dengan office 2003 anda. Hidup 2003 !!! (Maklum pecinta office 2003, gara-gara pertama pake word 2007 di rental mau ngeprint, eh bikin halaman aja ga bisa jadi antipati deh, he…he…).

Recommended Posts
Edu-Game Keyboard Huruf Hijaiyah
Mencari Rata-rata Tanpa Mengikutkan Angka 0 (atau Error)
Copy Sheet ke File Lain
Edu-Game Keyboard Huruf
Edu-Game Mengenal Huruf

About these ads

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 165 other followers

%d bloggers like this: